25 ЛЕТ HOMAG TREFF!

01 Сентября 2018
Назад к новостям Версия для печати

В этом году, в связи с 25-ой годовщиной выставки HOMAG Treff, компания HOMAG запланировала проведение нескольких специальных мероприятий.

На площадке HOMAG-Treff в Шопфлохе вниманию посетителей будет представлено большое количество новых цифровых продуктов, которые в комбинации с кромкооблицовочным станком или автоматизированной установкой будут способствовать дальнейшему совершенствованию производственного процесса:

• visualAssistant: мобильная помощь непосредственно у станка
• qualityGuard basic: профилактический контроль качества операций, выполняемых кромкооблицовочными станками
• performanceControl basic: профилактический контроль производительности оборудования
• система помощи оператору intelliGuide: теперь и на кромкооблицовочных станках

В Хольцбронне, соберутся эксперты в области оборудования для раскроя плит, чтобы отметить мировую премьеру новой технологии раскроя-оборудование HOMAG SAWTEQ B 300 flexTec и SAWTEQ B 400 flexTec

На всех площадках HOMAG-Treff будут представлены 5 концепций, предназначенных для мелких и крупных предприятий, как с простым подключением оборудования к сети, так и возможностью формирования общего цифрового пространства, подразумевающих как ручное управление, так и полную автоматизацию процессов.

Концепция 1: цех для малого предприятия
Самое простое и эффективное решение для начального этапа производства, практически полностью охватывающее весь рабочий процесс на предприятиях, специализирующихся изготовлении предметов отделки помещений.

SAWTEQ B-130: небольшой станок для эффективного раскроя, стоимость которого не превышает стоимости форматной циркулярной пилы (не пропустите нашу акцию: специальная цена при покупке в комбинации с агрегатом для раскроя под углом module45)
EDGETEQ S-240: базовая модель кромкооблицовочного станка для начального этапа автоматизации производства
CENTATEQ P-110: обрабатывающий центр с ЧПУ для фрезерования и сверления со свободным доступом со всех сторон (включая 5-осевую обработку)

Концепция 2: гибкое решение для участков с автоматической обработкой заготовок
Эта концепция поможет предприятию сделать первые шаги в направлении частичной автоматизации производства. Интегрированный станок для раскроя оборудован роботом, который осуществляет автоматическую выгрузку материалов. В итоге вы получаете высокую производительность при минимальном участии со стороны персонала.

НОВИНКА! SAWTEQ B-300 flexTec: раскроечный станок с одной пилой, с подъемным столом и возможностью организовать полностью автоматизированный участок большой протяженности благодаря использованию робота. Совершенно новая концепция роботизированных раскроечных станков будет впервые представлена на HOMAG Treff в Хольцбронне
EDGETEQ S-380 profiLine: кромкооблицовочный станок с устройством возврата и полностью автоматическим выполнением всех операций
DRILLTEQ V-500: вертикальный обрабатывающий центр с фрезерным узлом для соединений Clamex и системой возврата (компактное решение, требующее не более 25 м² свободной площади и обеспечивающее повышение производительности на 15 %)

Концепция 3: цех с полной автоматизацией отдельных элементов оборудования

SAWTEQ B-320 flexTec: пильная установка для раскроя плит с выходным рольгангом, двумя станциями штабелирования и автоматическим устройством нанесения этикеток на изделия
SAWTEQ B-300: раскроечный центр в полной комплектации, обеспечивающий максимальную производительность
CENTATEQ N-500: станок с нестингом и роликовым транспортером
STORETEQ S-200: перечисленные выше станки подключаются к этой интеллектуальной системе штабельного хранения (с помощью гибкой универсальной вакуумной траверсы ST71). В этом случае система складирования обеспечивает максимальную гибкость в использовании площадей
DRILLTEQ D-500: станок с ЧПУ для сверления и забивки шкантов, оснащенный системой помощи оператору intelliGuide

Концепция 4: «автономный производственный участок» (гибкая связь между отдельными станками с применением роботизированного транспорта TRANSBOT), который включает в себя два автоматизированных производственных участка.
Связь между участками обеспечивает роботизированный транспорт (TRANSBOT), выполняющий все необходимые перемещения деталей. Автономный производственный участок может успешно применяться как на мелких, так и на крупных производствах, при изготовлении единичных изделий и крупных партий.

Концепция 5: полностью автоматизированное оборудование для производства мебели, предназначенное для экспорта в Китай

В этом году посетители нового производственного цеха в Хорбе-на-Неккаре (недалеко от площадки HOMAG Treff в Шопфлохе) смогут убедиться в компетентности специалистов при подборе оборудования для мебельной промышленности. На площадке будет представлена многофункциональная установка, которая после завершения выставки будет отправлена заказчику — производителю мебели из Китая.

Все описанные концепции предполагают применение интегрированной системы этикетирования деталей. Этикетирование заготовок позволяет четко отслеживать маршрут каждой детали в ходе производственного процесса.

А также будут представлены услуги по техническому обслуживанию, необходимые как малым, так и крупным предприятиям:

• обслуживание 5-осевой головки и модернизация системы охлаждения шпинделя
• Модернизация XES 200: компактная передвижная станция предварительного нагрева и очистки для клеенаносящего узла
• Анонс: intelliServiceNet — система дистанционной диагностики, базирующаяся на облачных технологиях
• Сервисное приложение intelliAdvice: «От помощи к самопомощи»
• HOMAG Warranty Plus: полный пакет обслуживания по всему миру всех линеек продукции.

Кроме этого будет представлена новая линейка оборудования Edition25, соответствующие высокому уровню развития цифровых технологий, с увеличенной мощностью, более широким спектром сервиса и цифровыми продуктами, упрощающими переход к производству следующего уровня. 

В серию Edition25 вошли решения для автоматизации производства, раскроечные центры, станки с ЧПУ, станки для обработки кромок и поверхностей, станки для изготовления деревянных деталей строительных конструкций и, разумеется, соответствующее программное обеспечение. 
Все модели отличаются от стандартных решений расширенным набором функции, более низкой ценой и поставляются с привлекательным пакетом цифровых решений и услуг. 
Более подробно о станках серии Edition25 вы можете увидеть на  www.homag.com/edition25

Все концепции будут представлены на следующих площадках выставки HOMAG Treff:

• Концепции 1-3: Хольцбронн
• Концепция 4: Шопфлох
• Концепция 5: Хорб-на-Неккаре

Уточнить более подробную информацию о мероприятии вы можете  у менеджеров компании LidTech  позвонив по тел: 8 800 333 59 39 или написать на почту info@lidtech.ru Также информация о мероприятии доступна на сайте выставки Homag.





Поделится