Powermat 700 WEINIG - лучший в классе строгально-калевочных станков

13 Мая 2016
Назад к новостям Версия для печати

На польской выставке DREMA четырехсторонний продольно-фрезерный станок Weinig Powermat 700 был отмечен золотой медалью, как лучший станок для начального уровня из нового поколения строгально-калевочных станков WEINIG. Благодаря новой концепции управления Comfort Set станок получил новые выдающиеся характеристики, которые делают Powermat 700 самым удобным станком такого вида на рынке. Еще одной особенностью является функция «Smart-Touch», которая обеспечивает беспроводное соединение между системой управления станка и планшетным компьютером.

Powermat 700 WEINIG

Новое поколение строгально-калевочных станков для строгания и профилирования - WEINIG Powermat 700

Концерн WEINIG запустил в производство серию станков Powermat в 2004 г., открыв новую эру в области строгания и профилирования. Теперь на рынок выходит еще более обновленная серия станков Powermat 700 -  новое поколение строгально-калевочных станков, которое открывает ранее небывалые возможности.

В Powermat 700 воплощена совершенно новая концепция управления, которую не найти ни на одном другом строгально-калевочном станке. Максимальный уровень комфорта и минимальное время наладки, что означает высший уровень гибкости производства. Тем самым Powermat превосходно соответствует сегодняшним требованиям рынка и задает новые критерии в сфере четырехсторонней обработки.

Comfort Set

Новая концепция управления Comfort Set предусматривает множество регулировок прижимов и направляющих элементов без использования инструментов, которые выполняются быстро, надежно и точно. Благодаря простой наладке и регулировки строгально-калевочного станка оператор теперь может производить обработку древесины еще в более удобных условиях, с точки зрения комфорта, что в итоге значительно улучшает качество производимой  продукции.

Наша основная компетенция

Профилирование брусков

Профилирование брусков всех видов является основным направлением, в котором работает WEINIG. Для того что бы достичь высокого качества профилирования брусков, необходимо учесть несколько параметров, которыми должен обладать станок: высокая точность профиля с выдающимся качеством поверхностей и шагом резания при строгании. Учитывая данные параметры компания WEINIG увеличила прочность станины станков с прецизионными столами, точность вращения шпинделей, мощность подающей системы и соответствующих прижимных элементов. Превосходная согласованность этих компонентов гарантирует плавное перемещение деталей через станок в определенном положении. Результатом является легендарное качество WEINIG для вашей продукции: высокая точность профилей, выдающееся качество поверхностей и равномерное строгание.

Изготовление окон

Изготовление окон

Три технологических операции на одном станке

Продольное и поперечное профилирование оконных брусков, а также фрезерование и сверление выполняются на обрабатывающих центрах, итогом работы которых являются готовые бруски. Однако строгально-калевочный станок имеет важное значение в производстве окон, так как он применяется для четырехстороннего строгания необработанных оконных брусков, для раскроя планок и профилирования штапиков.

Станок WEINIG Powermat имеет особый пакет оснащения для изготовления окон, который был разработан именно для выполнения этих трех технологических операций. Например, оператор нажатием кнопки может выбрать, требуется ли гладкое четырехстороннее строгание или же дополнительно также необходимо отделение планки. Запросы подтверждения гарантируют, что перемещение может выполняться только тогда, когда в станке нет деталей, чтобы предотвратить столкновение между пильным диском и прижимами. Благодаря системе PowerLock переналадка станка для профилирования штапиков занимает минимум времени.

Кроме того, эта система WEINIG позволяет объединить в сеть строгально-калевочный станок с торцовочной пилой и обрабатывающим центром. Тем самым концерн WEINIG предлагает оптимальное (так как оно является самым безопасным и эффективным) решение для производителей окон.

Конструкционный брус

Конструкционный брус

В последние годы массивная древесина приобретает все большее значение. При этом к качеству видимых поверхностей предъявляются очень высокие требования. Самой большой областью применения являются балки, которые строгаются с четырех сторон со снятием фаски.

В зависимости от требования потребителей концерн WEINIG предлагает различные решения: от калевочного станка до большой линии. При этом все предлагаемое оборудование обладает высокой гибкостью в применении благодаря агрегату для снятия фасок 90°. 

Фасочный агрегат предназначен для выполнения четвертой фаски на балке, после того как другие фаски были сделаны вертикальными шпинделями и верхним горизонтальным шпинделем. Система управления фасочного агрегата позволяет быстро изменять размеры, а также размер фаски без смены инструмента только посредством позиционирования шпинделей.

Благодаря этой технологии концерн WEINIG предоставляет малым предприятиям те же возможности для рентабельного производства, что и крупным предприятиям.

Преимущества WEINIG Powermat 700

  • Превосходное удобство в работе
  • Необычайная экономия времени при наладке
  • Высокая точность повторяемости
  • Выдающееся качество поверхностей
  • Эффективное использование ресурсов
  • Высокий уровень безопасности
  • Устойчивая концепция станка
Поделится