WoodCAD|CAM: «Лучшее инвестирование в ваше производство»

13 Мая 2016
Назад к новостям Версия для печати

Предприниматель Джозеф Мафричи всегда знал, что за программными решениями стоит будущее усовершенствованного производства. Во время поисков замены существующему программного обеспечения, он акцентировал своё внимание на увеличении гибкости сложного технического оборудования, возможности заменять части оборудования нажатием кнопки, быстрое модифицирование рабочих единиц, и минимизация объема работы. По сути, этот подход должен был изменить весь бизнес. С его слов, новый дизайн программного обеспечения, который он приобрел несколько месяцев назад, экономит его рабочее время программирования и срок изготовления. Например, создание сложной программы для офиса занимало у моих программистов около 3,5 часов с моим предыдущим программным обеспечением. Теперь создание той же программы занимает примерно 8 минут. Также примерно в половину сократилось время монтажа на производстве. Это моё самое полезное инвестирование за последние десять лет.

WoodCAD|CAM WoodCAD|CAM

Джозеф-управляющий директор «Edge Commercial Interiors», один из крупнейших коммерческих производителей мебели в Мельбурне, приобрел новое программное обеспечение WoodCAD|CAM компании Homag eSolution. В индустрии применяется ЭВМ для управление обработкой деталей, в частности для параметрического 3D-проектирования шкафов, производители с широким ассортиментом или заказными изделиями, аналогичные тем, что производит Edge Commercial, упрощают конструктивное исполнение используя ЭВМ для управления обработкой деталей. В начале 2015 года, Edge Commercial заменили существующее программное обеспечение для оптимизации распила на программное обеспечение оптимизации Cut Rite производства Homag Group. Это был первый шаг к обновлению программного обеспечения в целом, так как компании требуется оптимизатор достаточно «умный» для эффективной передачи данных, параметров раскроя, штрих-кода и выхода этикетки для деталей на производстве. Спустя несколько месяцев, компания также заменила программное обеспечение, используемое на протяжении 10 лет, на WoodCAD|CAM.

Гибкость через модификацию одним кликом

Высокое качество, короткие сроки поставки и индивидуальный дизайн – все ключевые показатели, с которыми сегодня индустрия мебельного производства имеет дело. Те производители, что способны предложить максимальную гибкость будут занимать лидирующие позиции на рынке, в частности, инновационные решения, которые имеют высокий спрос в индустрии мебели и внутреннего дизайна. Современные программные решения должны обеспечить не только непрерывное участие, начиная от планирования, презентации и проектирования до окончательного производства, но и должны позволять различные модификации в любое время.

“Сила возможностей просто фантастическая. Вы можете очень быстро создать и изменить любой шкаф или его часть”, - говорит Джозеф. “Каждый проект индивидуален и неповторим, но большинство имеет определенные стандартные элементы, такие как выдвижные ящики, материалы или оборудование, которые мы используем. WoodCAD|CAM дает нам большую гибкость”. WCC поставляется с возможностью наличия индивидуальной библиотеки, которая может быть изменена по необходимости. “Обычный шкаф, например, теперь легко модифицировать за несколько минут, добавив выдвижные ящики, перегородки, фальшстенка и специальное оборудование. Я не мог сделать этого с помощью предыдущего программного обеспечения”. ”Все рабочие чертежи более детализированы, например, показаны комплектующие и детали окантовки . Нажав кнопку, Я даже могу двигать комплектующие. Я не видел никаких других программ которые могут это делать! Также любые изменения легко сохранить. Это фантастика”, - говорит Джозеф. Кроме того, версия 11 (установленная в конце февраля) поставляется с большим набором функций. По словам Джозефа, WCC - это более простой и продвинутый вариант по сравнению со старым программным обеспечением. “Раньше мы могли создавать только пятую часть комплектующих от того, что нам нужно. Я не мог полностью проектировать мебель в программном обеспечении, однако WCC позволяет объединять и соединять отдельные детали и изделия”. Джозеф и его команда учатся использовать программное обеспечение в течение трех месяцев повседневного использования и создания собственных баз данных. Хотя компания Homag предоставляет несколько частей, они начали с нуля. “Все компании разные. Мы ежедневно обновляем нашу базу, добавляя различные части и комплектующие. Программа имеет много возможностей. Она сложна в исполнении , но проста в использовании, и требует подготовки. Но изучить её – стоит того”, - говорит Джозеф.

Премиум продукты из Северо-Запад Мельбурна

Компания Edge Commercial Interiors была основана в 1997 году и представляла собой маленькую фабрику с тремя сотрудниками. За 18 месяцев она выросла на 400 процентов и переехала в свои нынешние помещения в Северо-Западном пригороде Мельбурна Альтона север. Ориентируясь на изготовление индивидуальной и заказной мебели компания быстро выросла и стала стала известным производителем торговой мебели, со штатом более 30 сотрудников, работающих на 3,900 квадратных метрах заводских и офисных помещений. Edge Commercial специализируется на производстве архитектурных изделий и офисной мебели, предоставляя клиентам решения полной внутренней отделки по всей Австралии. Джозеф, столяр-краснодеревщик по профессии, получал заказы на эксклюзивную мебель и нашел способ их выполнения с помощью «умного» программирования – а в программировании по ему мнению заключается превосходство. Программные решения от компании homag eSolution заключаются в оптимизации, упрощении процессов производства в мебельной промышленности.

Станки и программное обеспечение работают вместе

Ключевые инвестиции Edge Commercial в программное обеспечение, системы управления, установки и сооружения превратили их в современную и конкурентоспособную компанию. Программное обеспечение WoodCAD|CAM является последним приобретением компании, и без сомнений, заметны улучшения настройки

программное обеспечение

“Его использование сокращает производственные сроки и позволяет выполнить больше задач”, - говорит Джозеф.Недавно «Edge» запустили на своем производстве 5 станков компании Homag Group Компания обновила пильный центр Holzma, установив ПК последней версии, управляющее и операционное программное обеспечение. Также были приобретены станки Weeke BHX 200, вертикальный сверлильный ЧПУ станок с функцией сращивания дюпелями. Джозеф объясняет причину своего инвестирования следующим образом, “ наши мощности возросли, а наш существующий обрабатывающий центр Weeke Venture ЧПУ не справлялся. Новое программное обеспечение теперь позволяло сверлить и делать разметку отверстий намного большего объема продукции, что предопределило необходимость другого станка. Мы решили приобрести новую бОльшую модель в связи с ростом количества горизонтальных сверел и мощностей в целом. BHX 200 практически не нуждается в дополнительном времени для настройки, что делает его очень привлекательным для нас. Сейчас работа просто течет ”. Он продолжает: “Мои операторы производят загрузку детали и уходят, возвращаясь, когда деталь уже готова; это супер-быстрый станок. Станок сократил стоимость рабочего часа, что позволило рабочим соорудить скамейки на заводе. Теперь мы имеем возможность увеличить наши мощности на 35-40 процентов без увеличения рабочей силы. С помощью нового программного обеспечения, мы также можем увеличить наши мощности программирование на 150 процентов и в то же время, оно также уменьшает время на сборку, а также время обработки на 60%.”

Станки и программное обеспечение работают вместе

программное обеспечение

Программные модули компании homag Group такие как WoodWOP, WoodNest или Cut Rite для оптимизации раскроя интегрируются бесперебойно. Индустрия высоко ценит WoodCAD|CAM для генерации списков комплектующих и программ для систем ЧПУ; системы позволяет легко передавать конструкторские данные и списки комплектующих в другие системы. В результате WCC становится источником данных для ERP-систем и систем управления производством. Кроме того, WoodCAD|CAM сам по себе имеет многочисленные функции для передачи структурированной геометрии и производственных данных на заводы и обрабатывающие центра.

программное обеспечение программное обеспечение

Кроме того, 3D-презентации стеновых панелей или приемных - мощные аргументы для продаж. Тесно сотрудничая с дизайнерами, архитекторами и менеджерами проектов Edge имеет свою команду и инфраструктуру для завершения проектов в краткие сроки с высочайшим уровнем качества и профессионализма.

Джозеф объясняет улучшения как следствие приобретения нового программного обеспечения, “большинство моих клиентов хотят взять на себя проектную часть. С помощью WCC, процесс проектирования стал более точным, так что теперь я могу работать с моими клиентами с самого начала и сделать проект для них сам. Я могу сконструировать секцию с помощью программного обеспечения и исключить ошибки, поскольку мне показано, как это будет выглядеть в комнате и детально в целом. Результат стал более эффективным, и теперь нет необходимости вносить изменения в проект на финальном этапе.

История Homag

Процессы и технологии обработки и максимизации прибыли при правильном инвестировании всегда были на вершине списка для Commercial Edge. Джозеф и его команда начали изучать WCC несколько лет назад - и он верил, что другой продукт Homag будет прекрасным дополнением к уже приобретенному оборудованию.Джозеф остановил свой выбор на немецком производители благодаря надежности станков компании homag. “Передовые технологии и процессы, позволили мне сократить штат и развивать бизнес”. Прежде чем приобрести первый станок производства Homag, Edge купили кромкооблицовочные станки трех разных производителей. “Мы не могли достичь желаемых результатов в то время,” Джо вспоминает: “все изменилось, когда мы получили кромочник Брандт. Этот станок был механически совершеннее”. Несколько месяцев спустя на выставке AWISA в 2004 году, Джозеф увидел KAL 310 на стенде homag и “влюбился в инженерию”, как он говорит. 12 лет спустя, станок продолжал также исправно работать, как и с раскроем Holzma. Еще одним выгодным вложением стал обрабатывающий центр Venture 3M ЧПУ c автоматическим столом позиционирования.“Я никогда не оглядывался назад. Станок обладает фантастической гибкостью, и с WoodWOP работать легко и приятно.”

Оставаться впереди игры с программным обеспечением

Обеспечение чрезвычайно высокого качество продукта и, одновременно, продукта, который является достаточно конкурентоспособным и востребованным, это тот вызов, с которым столкнулся в работе Edge Commercial “Мы хотим поддерживать высокий уровень качества и сервиса, чтобы убедиться, что наши клиенты всегда остаются довольны нами и готовой продукции”, - говорит Джозеф

пример работы станка пример работы станка
Поделится в социальных сетях